Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Приговору предшествовал побег

В Таразском городском суде №2 оглашен приговор по громкому делу жамбылского бизнесмена Султана Махмадова, начальника его службы безопасности Ерлана Сандыбаева, охранника Владимира Синявского, а также главного редактора газеты «Алма-Ата инфо» Рамазана Есергепова.

Султан МахмадовСултан Махмадов

Процесс проходил более двух месяцев, были опрошены около тридцати свидетелей.

Как известно, С.Махмадов обвинялся в уклонении от налогов и в похищении материалов местного ДКНБ, которые впоследствии были опубликованы в издании «Алма-Ата инфо». Е.Сандыбаеву и В.Синявскому инкриминировалось сопротивление представителям власти.

Добавим, что оглашение приговора ожидалось в минувшую пятницу, но было сорвано из-за побега Султана Махмадова из под домашнего ареста.

— 7 августа после обеда С.Махмадов сообщил охранявшим его сотрудникам спецподразделения «Арыстан», что плохо себя чувствует и удалился в свою спальню на втором этаже. Затем он через окно выпрыгнул во двор и выбрался на улицу, где его ждала машина.

— Как стало известно о побеге, сразу же ввели план «Перехват» и «Сирена», перекрыли вокзалы и другие пути выезда из региона, развернули дополнительные полицейские патрули и посты досмотра, — говорит начальник ДВД Жамбылской области, генерал-майор полиции Мейрхан Жаманбаев. Всю ночь мы не смыкали глаз, и все же была уверенность, что главный фигурант попытается скрыться через соседнюю республику.

Здесь были задействованы межгосударственные механизмы взаимодействия и правовой помощи. Благодаря налаженным контактам и сотрудничеству киргизским коллегам удалось взять беглеца ранним утром в зале ожидания международного аэропорта «Манас» в столице Кыргызстана. В тот же день задержанный был доставлен в Тараз, а в субботу судья Азамат Тлепов зачитал приговор.

В результате С.Махмадов приговорен к 7 года лишения свободы с конфискацией имущества, Е.Сандыбаев к 8 годам, также с конфискацией имущества, Р.Есергепов к трем годам, с запрещением заниматься журналистской деятельностью в течение последующих двух лет, В.Синявский – к двум годам условно с отсрочкой исполнения на год.

Также напомним, что в конце июля обвинительный приговор был вынесен и руководителям принадлежащего «водочному королю» ТОО «Тараз». К различным срокам осудили директора предприятия, главного бухгалтера и заведующего спиртохранилищем.
Тараз Times, №31 от 13.08.2009

5579
0
Гость 10 лет назад #670
Красава Султан Баудинович!!!!!!!!!!!!!!!!Дала эзир балях волил хьо!
0
Гость 10 лет назад #671
Красава Султан Баудинович!!!!!!!!!!!!!!!!Дала эзир балях волил хьо! Правда за Султаном!!!БМ вырулит из капкана кнб.
0
Гость 10 лет назад #787
CHto-to dolgo vyrulivaet! let cherez 7 naverno vyrulit.
Свежие новости