Войти:

Встречаем месяц Рамазан


Уже завтра все мусульмане мира будут встречать один из священных праздников — месяц Рамазан. Он является священным потому, что именно в этот месяц впервые были ниспосланы Всевышним первые аяты, первые суры священного Корана.

Мусульмане в этот месяц воздерживаются от приема пищи от рассвета до заката солнца. Также приверженцы ислама должны отказаться от питья, от курения и от чувственных наслаждений. Но с заходом солнца мусульманин продолжает жить как обычно.

Посту отведено особое место среди других видов поклонения. Его отличительной особенностью является то, что он выполняется только ради Всевышнего Аллаха, это личная, индивидуальная связь человека и Созидателя. Пост — это тайна между человеком и Аллахом, о которой не осведомлен никто, кроме Всевышнего и самого человека.

Практическая польза поста для организма человека уже давно доказана медициной. Но мусульманский пост укрепляет не только тело, он совершенствует и душу человека, делая его более добрым, щедрым, терпеливым.

От поста освобождаются больные и те, кто находится в пути. Но мусульмане должны восполнить пропущенные во время поста дни.

В этот месяц раскрываются врата милости Всевышнего Аллаха, и шайтаны приковываются цепями. Именно поэтому в Рамазан резко увеличивается количество добровольных пожертвований и других обычных дел.

Еще одной особенностью этого священного месяца является прощение грехов верующих, так как в хадисе Пророка сказано: «Кто постится искренне и с надеждой, тому будут прощены все его грехи».

Представитель духовного управления мусульман Казахстана по Жамбылской области Ербол Сагиулы желает всем мусульманам добра, единства и согласия, а также в полной мере насладиться благами и милостями Всевышнего Аллаха и познать наслаждение единства мусульманской общины.
Публикуем график соблюдения поста, предоставленный редакции центральной мечетью «Хабитулла Тарази».

График соблюдения постаГрафик соблюдения поста
Тараз Times, №32 от 20.08.2009

9144
RSS
Гость
16:01
дайте, пожалуйста, расписание оразы на август- сентябрь 2010 года, для Тараза
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.