Войти:

Тандем на границе

Усилить приграничный контроль, чтобы воспрепятствовать всякого рода преступлениям. Такую задачу перед собой и своими подчиненными поставили начальник ДВД Жамбылской области Мейирхан Жаманбаев и начальник УВД Таласской области Кыргызстана Сейдин Мамашев. А закреплено это было протоколом о взаимодействии двух сторон, который они подписали 26 августа текущего года. Надо отметить, что подобное соглашение уже заключалось в 2007 году, а нынешняя встреча проведенная по инициативе генерала М. Жаманбаева стала продолжением совместной работы.

Жаманбаев и МамашевЖаманбаев и Мамашев

Пребывание киргизских полицейских в Таразе началось с совещания, посвященного сотрудничеству органов внутренних дел приграничных областей обеих стран. В нем приняли участие начальники управлений, отделов полиции ДВД Жамбылской области их киргизские коллеги и представители местных СМИ.

На совещании говорилось о том, что оперативные действия киргизских и казахстанских стражей порядка приносят неплохие результаты и способствуют раскрытию преступлений. Так, в текущем году на территории области киргизскими гражданами было совершено 42 преступления, имеется один факт вымогательства в отношении жителя Кыргызстана.
Сотрудники УДП показывают киргизским полицейским свои BUGZСотрудники УДП показывают киргизским полицейским свои BUGZ

— Взаимодействие полицейских двух стран помогает выявить факты скотокрадства в приграничных зонах и создает серьезные препятствия для контрабанды наркотиков, — подчеркнул Мейирхан Жаманбаев.

Также главный полицейский области отметил насколько важно в работе полиции техническое оснащение. Как с этим обстоят дела у жамбылских полицейских представители киргизской делегации смогли увидеть воочию. В сопровождении генерала и всего руководящего состава областной полиции, они посетили Центр оперативного управления, музей, тир и питомник ДВД области. Кроме того, они побывали в спортивном комплексе «Динамо», где им были продемонстрированы силы и средства подразделений «Арлан», «СОБР» и конного взвода. У них была возможность увидеть как организована работа полицейских в опорных пунктах.

Стоит отметить, что киргизские полицейские по доброму позавидовали своим казахстанским коллегам, и дали хорошую оценку технической базе и кадровому составу полиции области.

Гузаль МИРЗАРАХИМОВА, фото автора
Тараз Times, №34 от 3.09.2009

4719
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.