Войти:

Свет, открывший танец


Виктория Майкович на персональной фотовыставке представила серию из тридцати работ, на которых свет открывает и запечатлевает танец.

Фотовыставка Виктории МайковичФотовыставка Виктории Майкович

Тема экспозиции была выбрана начинающим фотографом неслучайно: фотография – это живопись светом, а танец – радость движения. Есть события, оставляющие свет в душах, а современная техника позволяет сохранить в памяти – эмоции и движения. Фотокамера не равнодушный свидетель, беспристрастно фиксирующий события, а скорее заинтересованный участник, захватывающий самые яркие моменты нашей жизни.
Фотовыставка Виктории МайковичФотовыставка Виктории Майкович

Работы Виктории позволяют нам заглянуть за кулисы и увидеть, как проходят репетиции в студии бального танца, которые не менее, а может и более интересны, чем сам концерт. Именно процесс творческого поиска одухотворяет каждое движение участников, создавая поле особого эмоционального напряжения. Вот мы видим малышей, самозабвенно отрабатывающих движения латиноамериканского танца, юношей и девушек, кружащихся в нестареющем вальсе. Юные танцоры даже во время отдыха, стоя в особых позициях, закрепляют выученные па.
Фотовыставка Виктории МайковичФотовыставка Виктории Майкович

Парадность концертных выступлений, нивелирует романтизм движения, пережитого на репетиции, и по-новому открывает заложенный в танце потенциал. Скрытый в повседневных тренировках, раздробленный на множество отдельных шагов, на концерте он вдруг являет себя как главный смысл события, оправдывающий кропотливый труд.
Фотовыставка Виктории МайковичФотовыставка Виктории Майкович
Ольга Макарова
Тараз Times, №34 от 3.09.2009

3593
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.