Войти:

Бонжур, Казахстан!

Совсем скоро жители Франции смогут поближе познакомиться с культурой и традициями казахского народа посредством искусства фотографии. Французский фотограф украинского происхождения Юрий Билак, посетивший несколько областей Казахстана планирует у себя на родине организацию выставки работ, сделанных в нашей стране. В объектив его фотоаппарата попала и наша Жамбылская область.

Три дня гостил в Жамбылской области французский фотограф украинского происхождения Юрий Билак. Он побывал в нескольких районах, фотографировал сельских жителей, а они специально для европейского гостя инсценировали казахские народные игры, обряды. В Таразе фотограф имел возможность заснять музыкантов играющих на фольклорных инструментах, в горных районах – аулы из юрт, процесс стрижки скота и многое другое. Надо сказать, что Юрий старался, чтобы сделанные им кадры отражали не только традиции, быт казахского народа, но и современную жизнь населения.
Фотограф Юрий БилакФотограф Юрий Билак

Я хочу показать Казахстан таким, каким увидел его я, — говорит французский фотограф. И все же главный акцент в моих работах будет сделан на традициях и обрядах казахского народа.

Юрий Билак хорошо известен во Франции и на своей исторической родине – Украине. В Казахстане он впервые и рассказывая о своих впечатлениях от поездки, отмечает гостеприимство казахского народа, его доброжелательность. Также он был очень удивлен, что в нашей стране очень хорошо знают президента Франции, его поразили расстояния между городами в Казахстане, переезжая из области в область он смог насладиться созерцанием звезд на небе, во Франции это невозможно, из-за того что города находятся совсем рядом друг с другом и излучают много света, поэтому звезд не видно. Сам он живет в нескольких километрах от Парижа и Лувра.
Фотограф Юрий БилакФотограф Юрий Билак

Перед поездкой в Казахстан у Юрия был выбор — или наша страна или Кыргызстан, и в завершении путешествия он сказал провожатым, что очень рад своему выбору, который на его взгляд будет очень интересен французам.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №35 от 10.09.2009

5319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.