Войти:

А если это наяву?

Всю прошлую неделю жамбылские спасатели провели в г. Алматы и его окрестностях, где проходили международные учения «Жетысу-2009», проводимые в Казахстане под эгидой Евро-Атлантического координационного центра по реагированию на бедствия.

Жамбылские спасателиЖамбылские спасатели

По легенде спасателей, Алматы и близлежащие к нему районы оказались в зоне бедствия после землетрясения магнитудой 6,7 баллов. Пострадавшими числятся около 200 тыс. человек, многие населенные пункты прозябают без воды, электричества, телефонной связи, ожидается сход селевых потоков, велика вероятность химического заражения…

К счастью, все эти губительные варианты отрабатывались лишь на учениях с участием международных и казахстанских спасательных подразделений при ликвидации последствий разрушительного землетрясения.
Жамбылские спасателиЖамбылские спасатели

В ходе учения проведены командно-штабные учения, где были опробованы действия спасателей по ликвидации последствий разрушений зданий, емкостей с сильнодействующим ядовитым веществом, схода селевых потоков… Организовано и оказание пострадавшим и медицинской помощи в полевых условиях.
Галымжан Тольбасиев, руководитель пресс-службы
ГУ «ОСО департамента ЧС по Жамбылской области»
Тараз Times, №36 от 17.09.2009

3877
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат».
Более 25 уголовных дел возбуждено в Кордайском районе Жамбылской области.
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал о причинах конфликта, который перерос в массовые беспорядки в Кордайском районе.
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.