Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

А если это наяву?

Всю прошлую неделю жамбылские спасатели провели в г. Алматы и его окрестностях, где проходили международные учения «Жетысу-2009», проводимые в Казахстане под эгидой Евро-Атлантического координационного центра по реагированию на бедствия.

Жамбылские спасателиЖамбылские спасатели

По легенде спасателей, Алматы и близлежащие к нему районы оказались в зоне бедствия после землетрясения магнитудой 6,7 баллов. Пострадавшими числятся около 200 тыс. человек, многие населенные пункты прозябают без воды, электричества, телефонной связи, ожидается сход селевых потоков, велика вероятность химического заражения…

К счастью, все эти губительные варианты отрабатывались лишь на учениях с участием международных и казахстанских спасательных подразделений при ликвидации последствий разрушительного землетрясения.
Жамбылские спасателиЖамбылские спасатели

В ходе учения проведены командно-штабные учения, где были опробованы действия спасателей по ликвидации последствий разрушений зданий, емкостей с сильнодействующим ядовитым веществом, схода селевых потоков… Организовано и оказание пострадавшим и медицинской помощи в полевых условиях.
Галымжан Тольбасиев, руководитель пресс-службы
ГУ «ОСО департамента ЧС по Жамбылской области»
Тараз Times, №36 от 17.09.2009

3973
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости