Войти:

Во всех школах Жамбылской области установят системы видеонаблюдения и снесут уличные туалеты

Во всех школах Жамбылской области установят системы видеонаблюдения и снесут уличные туалеты

В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, трагический случай произошел в школьном туалете СШ №6 города Тараза. Досудебное расследование началось по ч. 4 ст. 120 и ч. 4 ст. 121 УК РК. По горячим следам задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Установить подозреваемого помогли видеокамеры. Это 38-летний житель областного центра, ранее судим за подобное преступление, не женат. В 17 лет он был лишен свободы за изнасилование, но затем освободился условно-досрочно.

В связи с трагическим случаем в Таразе 17 человек – работники полиции и сферы образования — привлечены к ответственности либо потеряли свои рабочие места.

Отметим, что в 2018 году было поручение Главы государства, согласно которому для обеспечения безопасности детей в стране принимаются меры по стопроцентному обеспечению школ и детских садов камерами видеонаблюдения.

В Жамбылской области на конец 2018 года видеокамеры были установлены в 90 процентов учреждений образования. Сегодня 435 из 442 школ региона имеют видеокамеры – это 98 процентов. Что касается государственных детских садов, то эти учреждения образования оснащены стопроцентно, отметили в управлении образования региона.

Как сообщили в пресс-службе акима региона, аким области Аскар Мырзахметов на экстренном совещании в связи с произошедшей трагедией с участием управлений и служб, отвечающих за безопасность детей в учреждениях образования, дал ряд поручений.

Принято решение обеспечить все школы видеокамерами стопроцентно, для чего управлению экономики и бюджетного планирования изыскать средства в размере 54 миллиона тенге. Кроме того, поручено убрать все уличные туалеты в школах. Также пересмотрят соответствие функциональных обязанностей директоров школ, их заместителей и школьных психологов в соответствии с требованиями безопасности и качества учебного процесса, а также недопущением сокрытий правонарушений учащихся. Департаменту полиции поручено обеспечить полную безопасность школьников — сотрудники полиции совместно с представителями школьной администрации будут ежедневно патрулировать прилегающие к школам территории. Пересмотрен алгоритм действий школьных инспекторов. Прорабатывается вопрос вывода изображений из школьных камер видеонаблюдения не только в кабинет директора, но и в кабинеты заместителя директора по воспитательной работе и школьного инспектора.

Отмечается, что впредь в случае правонарушений на территории школ директора будут освобождены от должности.

781
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

За последние два года без разрешения в радиусе 15 километров от аэропорта построено 17 объектов - жилые массивы, производственные помещения и школы.
Сам Сулейменов утверждал, что это была просто шутка, которую он проронил в беседе с товарищами.
В ОП-1 Управления полиции города Тараз поступило заявление о краже сейфа из здания Национального центра экспертизы и сертификации.
«Мы разочарованы такими действиями нашего игрока, которого специально пригласили на эти сборы для подписания нового контракта, - посетовали в клубе.
Жамбылских полицейских поблагодарили за раскрытие крупной кражи в декабре прошлого года на солнечной электростанции "Бурное-Солар 2".
С 14 по 20 января 2020 года в городе Талдыкорган проходил чемпионат Республики Казахстан по боксу среди юношей 2004-2005 г.р.
В 15 микрорайоне Тараза сдан в эксплуатацию 80-квартирный многоэтажный арендный жилой дом, предназначенный для людей, которые долгие годы стояли в очереди на жилье.
Отмечается, что на участке, где работали погибшие нет специальной громкой связи, по которой обычно сообщают о приближении составов.
Казахстанский тренер Владимир Никитенко подписал контракт с «Таразом».
Сколько будет стоить социальное медстрахование для бюджета области и для каждого отдельного гражданина и другие вопросы разъяснили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.
В Жамбылской области на 15 лет осужден 22-летний местный житель, который шесть лет насиловал сестру.
В художественной галерее областного историко-краеведческого музея на территории историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» презентована выставка «Зимний Вернисаж», профессиональной художественной студии «Art VikaSo».
В Палату предпринимателей Жамбылской области обратился предприниматель, которому отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз в свое время зная выдал земельный участок, находящийся на красной линии.
В Таразе завершена реконструкция стадиона «Жастар», который находится при базе ФК «Тараз»
С декабря прошлого года Жамбылский областной историко-­краеведческий музей размещается на территории историко-­этнокультурного комплекса «Древний Тараз».
Памятник известному певцу установлен на аллее «Мир звуков» перед дворцом культуры в Таразе.